Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано сегодня в четвертом часу дня на 1093 километре автодороги  М-5 «Урал». Прибывшие сотрудники ГИБДД помогли медикам оказать первую помощь пострадавшим, организовали движение на данном участке автодороги и приступили к сбору необходимых материалов.

Из собранных материалов следует, что  водитель автомобиля ВАЗ 217130 1977 года рождения,  двигаясь со стороны г. Уфа в сторону Самары,  начал осуществлять обгон впереди идущего транспортного средства.  По предварительной версии дорожных полицейских, не убедившись в безопасности совершения маневра, при выезде на встречную полосу дороги, автомобилист допустил столкновение с автомашиной Фольксфаген-Тигуан (под управлением  женщины 1973 года рождения), двигавшейся прямо навстречу.

От столкновения иномарку развернуло  на своей полосе движения и отбросило на сзади идущую автомашину Лада-Гранта, после чего обе машины наехали на металлическое ограждение дороги.

В результате ДТП водитель и пассажир  1997 года рождения автомашины  Фольксфаген-Тигуан, пассажирка  автомашины Лада-Приора 1975 года рождения,  двое пассажиров автомашины  Лада-Ганта, в том числе несовершеннолетний ребенок, получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение. Предполагаемый виновник аварии - водитель автомашины ВАЗ 217130,  от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

авария 30 декабря 2016 на трассе

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников