Мужчину, который убил спящего товарища и отрубил ему руки, могут отправить на принудительное лечение.

В Сызранском районе завершено расследование уголовного дела 29-летнего мужчины, подозреваемого в угрозе убийством, умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия и в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, 3 января во время ссоры при распитии спиртного подозреваемый напал на своих собутыльников. В компании было четверо человек, но один из них на момент конфликта уже спал. В порыве ярости подозреваемый, ударив по ноге одного из приятелей, напал на спящего. Бил 45-летнего мужчину он в основном по голове, в результате от полученных травм он скончался. Тогда предполагаемый убийца топором отсек жертве левую кисть и правую руку.

Психолого-психиатрическая комиссия экспертов признала, что мужчина в момент совершения преступления находился в остром психотическом состоянии онейроидно-катонической структуры, что сопровождалось нарушением сознания и лишало его способности понимать и осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Уголовное дело направлено в суд Сызранского района для применения принудительных мер медицинского характера.

кровавый топор

фото: inshe.tv

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников