28 предприятий работают вполсилы

Аппаратное совещание мэр Сергей Андреев начал с поздравления. Все удивились, с каким именно праздником, если календарь «молчит». Оказалось – с днем рождения ВАЗа.

Затем начальник УВД Сергей Гудилин озвучил традиционную статистику. За минувшую неделю из 167 возбужденных уголовных дел уже раскрыто 113. Из 27 тяжких и особо тяжких раскрыто 19, из 35 уличных – 12. Особо отмечено, что есть ясность по двум убийствам, трем случаям причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилованию и разбою.
Полковник рассказал, как не известный пока преступник пытался совершить разбойное нападение на одно из почтовых отделений. Работники ведомства, проявив мужество, вытеснили налетчика из помещения. Тот убежал без денег.

– Участились кражи из машин, похищения велосипедов. Что касается дорожной обстановки, то зарегистрировано 17 ДТП с потерпевшими и 291 – с материальным ущербом. Один человек погиб, 21 – получили различные травмы, в том числе два ребенка, – доложил начальник УВД.

Водители за неделю совершили 2060 нарушений, которые были запротоколированы, пешеходы – 174. За управление транспортом в нетрезвом виде будут наказаны 54 «рулевых», за неправильную тонировку автомобиля – 105, за нарушения, связанные с перевозкой пассажиров, – 153.

Раньше у сотрудников городского управления МЧС было два проблемных объекта, куда приходилось выезжать каждую неделю. Это бывший завод «Фосфор» и жилой дом на Мира, 137. Теперь появился объект – бывший клуб «Пирамида» на улице Свердлова. На минувшей неделе пожарные туда выезжали даже два раза. Мэр заверил, что там будет организовано патрулирование. Эти и другие меры помогут избежать чрезвычайных происшествий.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Павел Баннов в очередной раз рассказал о модернизации и капитальном ремонте городских дорог. В программе несколько разделов, первый – строительство дорог местного значения. На улице 40-летия Победы строится сейчас один километр дорожного полотна (от Южного шоссе до улицы Дзержинского), окончание работ – 30 ноября. Капремонтом охвачены 4 автодороги: на улицах Карла Маркса, Октябрьской, Радищева и Базовой, тут завершение работ планируется 31 августа.

Владимир Багаев, возглавляющий городской центр занятости, неожиданно появился в мэрии и на аппаратной рассказал о ситуации на рынке труда. Официально числятся безработными 5 833 тольяттинца, вакансий – 7 925 (в основном требуются рабочие). Уровень безработицы сейчас составляет 1,34 процента, при этом 28 предприятий города функционируют в режиме неполной занятости.

Затем прозвучала монотонная информация о предоставлении земельных участков садоводческими товариществами. Тут проблем очень много, и одна из них – необходимость доказывать в суде правопреемство между существовавшими в советское и постсоветское время дачными кооперативами и нынешними некоммерческими садоводческими объединениями, образованными на тех же земельных участках.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин сообщил, что за неделю с укусами клещей к медикам обратились 12 горожан. У жителя Автозаводского района подтвердился диагноз: гемолихорадка с почечным синдромом. Мужчина был на стрельбище возле Новой Бинарадки.

И последнее. Александр Рыбкин, возглавляющий гидрометобсерваторию, «обрадовал», что всю предстоящую неделю будут идти дожди. Виной тому – череда циклонов. Температура воды в Волге сейчас 20 градусов.

мэрия город площадь

фото: P.S.

Сергей Ростовцев, «Вольный город»

фото: из открытых источников