28-летний уроженец Узбекистана пытался изнасиловать 8-летнюю девочку

Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Республики Узбекистан, проживающего на территории Самарской области по временной регистрации.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия, 2 сентября обвиняемый, находясь на территории детского сада городского округа Самары «Олененок» остановил, катающуюся на велосипеде 8-летнюю девочку, перенес ее в сторону лесных насаждений, где попытался изнасиловать. На крики ребенка прибежали дети, которые сообщили взрослым о происшествии. Днем ранее, обвиняемый, находясь на улице, попытался изнасиловать женщину, но ей удалось убежать от злоумышленника.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

фото: из открытых источников