27-летний мужчина понесет уголовную ответственность за покупку холодильника

Из материалов, собранных сотрудниками МУ МВД России «Сызранское» следует, что 27-летний ранее судимый за кражу мужчина купил у своих знакомых холодильник за две с половиной тысячи рублей. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что некоторое время назад этот холодильник был похищен из соседнего дома и, по данным следствия, покупатель об этом знал.

28 марта в полицию Сызрани от 50-летней жительницы дома по Одиннадцатому переулку поступило заявление о краже холодильника стоимостью десять тысяч рублей. По факту кражи сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении тайного хищения чужого имущества. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителей 1984 и 1987 годов рождения. В ходе расследования уголовного дела и выяснения всех обстоятельств произошедшего, сотрудникам полиции стали известны новые подробности.

Как оказалось, злоумышленники продали холодильник своему 27-летнему знакомому, проживающему в соседнем доме с потерпевшей. По словам молодых людей, покупатель прекрасно знал, что холодильник краденый. Однако, несмотря на это обстоятельство, совершил сделку с продавцами. Этот факт стал поводом для возбуждения нового уголовного дела по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Сотрудники полиции продолжают выяснять все подробности произошедшего, ведется следствие.

украденный холодильник

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников