26-06-2015: Пострадал 15-летний мотоциклист

Автомобильная авария, в результате которой пострадал несовершеннолетний, произошла 26 июня примерно в 20:30 в селе Русская Борковка на территории Ставропольского района. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель ВАЗ-2114 – молодой человек 1995 года рождения (стаж управления транспортным средством 1 год), при повороте направо с левой обочины не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Yamaha». Двухколесным транспортным средством, двигавшимся в попутном с автомобилем направлении, управлял подросток 2000 года рождения (мотоцикл не зарегистрирован в установленном законом порядке).

В результате несовершеннолетний получил травмы и бригадой скорой помощи доставлен в одну из тольяттинских больниц с сотрясением головного мозга и ушибленной раной лица. От получения более тяжелых травм мотоциклиста спас мотошлем.

По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомобиля находился в трезвом состоянии. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полицейские напоминают, что управление мотоциклом возможно с 18-ти летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А». Право управления легкими мотоциклами с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров, а также мопедами и скутерами с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров, разрешено с 16 лет, при наличии водительского удостоверение категории «А1» и категории «М».

Мотоциклистам важно знать, что водителю автомобиля из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение и появление, при нахождении мототранспорта в слепой зоне заметить его практически невозможно и тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля. Родители, прежде чем купить своему ребенку столь опасную игрушку, должны задуматься о последствиях, к которым это может привести.

26-06-2015-dtp-mototcicl-01

26-06-2015-dtp-mototcicl-02

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников