Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти», производящий штампы, пресс-формы и технологическую оснастку для аэрокосмической промышленности.

Первая очередь предприятия была запущена в ноябре 2016 года на бывших производственных площадях «Волжского машиностроительного завода». «Металлист-Тольятти» арендует около 15 тысяч квадратных метров у ПАО «АВТОВАЗ» в рамках проекта «Индустриальный парк».

25 апреля была запущена вторая очередь завода «Металлист-Тольятти», в этот же день предприятие посетил глава города Сергей Анташев. По словам градоначальника, высокотехнологичные производства на неиспользуемых площадях АВТОВАЗа – это шаг к решению сразу нескольких проблем:

— Мы решаем две задачи: обеспечиваем людей работой и повышаем экономическую стабильность города. Промышленность Тольятти должна работать, а власть – помогать ей, создавать комфортные условия для инвестиций.

Представлял новое тольяттинское предприятие исполнительный директор компании «Металлист-Самара» Юрий Елисеев. Он подчеркнул – в первую очередь на выбор площадки повлияло то, что в нашем городе есть профессиональные кадры:

— В Тольятти хорошие перспективы, здесь отличные рабочие и инженеры. За три года мы планируем расширить предприятие до 32 тысяч квадратных метров и 1000 рабочих мест.

Мы ставим перед заводом и инжиниринговые задачи – например, проектирование двигателей для малой авиации и лодочных моторов.

Станет ли «Металлист-Тольятти» резидентом ТОР, будет известно уже завтра.

ТОР «Тольятти» — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, созданная для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Статус ТОР присвоен нашему городу 28 сентября 2016 года сроком на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

рабочий завода "Металлист-Тольятти" за станком

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников