Глядя на итоговый результат поединка, волей-неволей окунаешься в воспоминания о недавнем спарринге этих же соперников в Ростове-на-Дону. Ровно два месяца тому назад они презентовали восхищенным зрителям фантастический по накалу и сюжету триллер в финале Кубка России, по итогам которого был зафиксирован идентичный в пользу подопечных Яна Лесли счет – 25:22. Аналогии абсолютно уместны: все та же яростная по своей сути битва кость в кость (а по счету – «мяч в мяч») на протяжении большей части времени игры. Максимум отдачи и самоотверженности с обеих сторон. И снова трудно в чем-то упрекнуть горемычных проигравших, кроме едва заметных мелочей, которые обычно и решают судьбу сражения в исполнении практически равных команд. Но из этих мелочей и состоит Его Величество Гандбол!

Болельщики, переполнившие трибуны «Олимпа» в заключительной битве сезона в Тольятти, подчас заходились в экстазе – им показали многое из того, чем богата эта искрометная игра. Опытные гости повели ее, как говорится, «первым номером». Постарались сразу захватить инициативу, и это в принципе им удалось. Много раз по ходу первой половины встречи заряженная на новый подвиг молодая «Лада» настигала грозных ростовчанок. Но ей никак не удавалось вырваться вперед. Четырежды волжанки ликвидировали разницу в пользу соперниц размером в два мяча, причем в последнем случае им наконец-то посчастливилось успех развить: без малого за три минуты до сирены Полина Горшкова в первый и последний раз за вечер вывела тольяттинок вперед (13:12).

В этом эпизоде полководец ростовчанок углядел нарушение правил со стороны капитана соперниц, накинувшись на судей, за что был моментально награжден «горчичником». А две его основные «примы» в этом матче – уроженка Автограда Екатерина Ильина и украинка Юлия Манагарова – будто бы того и ждали, успев до сирены загрузить в ворота Татьяны Ерохиной еще по одному мячу. Те же самые «качели» (от «нуля» до «минус двух») еще полтайма бередили души зрителей. До тех самых пор, пока у «Лады», раз за разом натыкавшейся на железобетонную ростовскую защиту, не приключился чуть заметный, но уже необратимый сбой. Елизавета Малашенко загубила свой второй после перерыва пенальти, хотя напрашивался выход на семиметровую точку Горшковой, реализовавшей предыдущий подобный бросок. Гости, воодушевленные подвигами Галины Габисовой в «рамке», поднажали и на 46-й минуте впервые за вечер достигли разницы «плюс 3». И, намертво ухватившись за благоприятный перевес над хозяйками поля, уже не дали им возможности вернуть все на круги своя.

На пресс-конференции наставнику «Лады» ничего не оставалось, кроме как расточать комплименты гостям и сетовать на нехватку в составе волжанок опытных игроков. Правда, и его визави Лесли не удержался от теплых слов в адрес тольяттинского тренера и его индивидуально сильных подопечных, подчеркнув, что сделал то же самое и при ростовских журналистах после полуфинальной серии плей-офф. Акопян парировал: дончанки действовали сверхдисциплинированно, существенно прибавив по сравнению с финалом Кубка России, принесшим точь-в-точь такой же результат. Ярче остальных проявили себя, с его слов, Ильина и Манагарова, с которыми справиться не удалось. Но отчаиваться, дескать, рано. «Маааленький шансик», как выразился Левон Оганесович, у его команды еще есть. И надо совершить попытку воспользоваться им.Глядя на итоговый результат поединка, волей-неволей окунаешься в воспоминания о недавнем спарринге этих же соперников в Ростове-на-Дону. Ровно два месяца тому назад они презентовали восхищенным зрителям фантастический по накалу и сюжету триллер в финале Кубка России, по итогам которого был зафиксирован идентичный в пользу подопечных Яна Лесли счет – 25:22. Аналогии абсолютно уместны: все та же яростная по своей сути битва кость в кость (а по счету – «мяч в мяч») на протяжении большей части времени игры. Максимум отдачи и самоотверженности с обеих сторон. И снова трудно в чем-то упрекнуть горемычных проигравших, кроме едва заметных мелочей, которые обычно и решают судьбу сражения в исполнении практически равных команд. Но из этих мелочей и состоит Его Величество Гандбол!

Болельщики, переполнившие трибуны «Олимпа» в заключительной битве сезона в Тольятти, подчас заходились в экстазе – им показали многое из того, чем богата эта искрометная игра. Опытные гости повели ее, как говорится, «первым номером». Постарались сразу захватить инициативу, и это в принципе им удалось. Много раз по ходу первой половины встречи заряженная на новый подвиг молодая «Лада» настигала грозных ростовчанок. Но ей никак не удавалось вырваться вперед. Четырежды волжанки ликвидировали разницу в пользу соперниц размером в два мяча, причем в последнем случае им наконец-то посчастливилось успех развить: без малого за три минуты до сирены Полина Горшкова в первый и последний раз за вечер вывела тольяттинок вперед (13:12).

Дарья Деникаева атакует ворота гостей. В этом эпизоде полководец ростовчанок углядел нарушение правил со стороны капитана соперниц, накинувшись на судей, за что был моментально награжден «горчичником». А две его основные «примы» в этом матче – уроженка Автограда Екатерина Ильина и украинка Юлия Манагарова – будто бы того и ждали, успев до сирены загрузить в ворота Татьяны Ерохиной еще по одному мячу. Те же самые «качели» (от «нуля» до «минус двух») еще полтайма бередили души зрителей. До тех самых пор, пока у «Лады», раз за разом натыкавшейся на железобетонную ростовскую защиту, не приключился чуть заметный, но уже необратимый сбой. Елизавета Малашенко загубила свой второй после перерыва пенальти, хотя напрашивался выход на семиметровую точку Горшковой, реализовавшей предыдущий подобный бросок. Гости, воодушевленные подвигами Галины Габисовой в «рамке», поднажали и на 46-й минуте впервые за вечер достигли разницы «плюс 3». И, намертво ухватившись за благоприятный перевес над хозяйками поля, уже не дали им возможности вернуть все на круги своя.

На пресс-конференции наставнику «Лады» ничего не оставалось, кроме как расточать комплименты гостям и сетовать на нехватку в составе волжанок опытных игроков. Правда, и его визави Лесли не удержался от теплых слов в адрес тольяттинского тренера и его индивидуально сильных подопечных, подчеркнув, что сделал то же самое и при ростовских журналистах после полуфинальной серии плей-офф. Акопян парировал: дончанки действовали сверхдисциплинированно, существенно прибавив по сравнению с финалом Кубка России, принесшим точь-в-точь такой же результат. Ярче остальных проявили себя, с его слов, Ильина и Манагарова, с которыми справиться не удалось. Но отчаиваться, дескать, рано. «Маааленький шансик», как выразился Левон Оганесович, у его команды еще есть. И надо совершить попытку воспользоваться им.

ЧР-2014/2015 (финал). "Лада" - "Ростов-Дон" - 22:25.
В первом матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» проиграла «Ростов-Дону» из Ростова-на-Дону – 22:25 (13:14).

Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Сергея Богатюка

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-11

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-01

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-02

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-03

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-04

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-05

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-06

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-07

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-08

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-09

24-04-2015-gandbol-lada-rostov-10

 

фото: из открытых источников