Тольяттинцы поддержали выставку-раздачу кошек и котят.

В минувшее воскресенье в Библиотеке Автограда прошла выставка-раздача питомцев приюта «Кошкин дом» и благотворительная ярмарка «Помоги котикам». В ней помимо волонтеров приюта приняли участие члены клуба японского языка и культуры «Кайга», которые продавали свои сувениры и проводили мастер-классы.

Людей на выставку пришло очень много! 24 питомца приюта уехали домой. Как написали волонтеры после выставки в своей группе в социальной сети «ВКонтакте»: «Пусть только никого не вернут обратно в приют! Пусть все приживутся в семьях, освоят лоточки, не будут точить когти об диван и рыть землю в цветочных горшках, а также кататься на шторах. И вообще, пусть ведут себя прилично, ведь мы так не хотим их возвращения обратно!»

В семьи тольяттинцев попали 5 кошек из «основного» приюта, 9 — из фонда стерилизации и 10 котят из Дома малютки. В «копилочку» собрали пожертвований на общую сумму 12576 рублей, выручка от продажи сувениров составила 3471 рубль. Волонтеры благодарят всех, кто помог смастерить сувениры, кто помог работой и транспортом, рекламой и креативом. Практика показала, что, объединив усилия нескольких организаций, можно сделать больше для того, чтобы бездомных животных в нашем городе становилось меньше.

К сожалению, не все горожане правильно оценили свои силы, и один котеночек уже вернулся в приют… Но, возможно, и он все-таки будет встречать Новый год дома под елочкой. Так хочется верить в чудеса!

маленкий черный котенок

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников