23-08-2017: Еще одно уголовное дело в сфере ЖКХ

В Автозаводском районе г.Тольятти выросло количество нарушений в сфере ЖКХ.

Об этом сообщил и.о. прокурора Автозаводского района Виталий Саранов в ходе совещания, которое организовала городская прокуратура. Виталий Юрьевич докладывал о принимаемых мерах по выявленным фактам нарушения платежной дисциплины.

Обеспечению законности и соблюдению прав граждан в жилищно-коммунальный сфере, в том числе качественному бесперебойному предоставлению коммунальных услуг прокуратура уделяет самое пристальное внимание. Она ведет планомерную надзорную деятельность в данной сфере. В этом году отмечается рост выявленных нарушений. Так, прокуратура за семь месяцев выявила в рамках осуществления надзорной деятельности 634 нарушения закона. В целях их устранения она направила 60 исков в суд общей юрисдикции, внесла 120 представлений. По результатам их рассмотрения 82 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а 35 юридических и должностных лиц — к административной. В порядке ст. 137 Уголовно-процессуального кодекса один материал направлялся для решения вопроса об уголовном преследовании, в итоге было возбуждено уголовное дело.

По материалам проведенной прокуратурой проверки в отношении должностного лица из числа руководства ООО «Первая городская управляющая компания» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УПК в связи с совершением мошеннических действий. Подозревается директор данной организации Иван Органдеев. Как сообщил Саранов, он не перечислил денежные средства в сумме более 1 млн рублей, полученные от населения за коммунальные услуги, в соответствии с договором в АО «ТЭК», а вывел под видом незаконного займа и перевел на расчетные счета физических и юридических лиц, причинив существенный материальный вред правам и законным интересам АО «ТЭК».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

и.о. прокурора Автозаводского района

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников