На прошлой неделе мэрия провела запрос котировок цен на чайные сервизы из керамики. Их представители мэрии будут вручать ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения.

Мэрия уже не первый раз закупает чайные сервизы для участников ВОВ. Акция проходит в Тольятти с июля 2013 года. Ранее же юбиляры могли рассчитывать только на поздравительное письмо от президента России. В 2014 году на подарочные наборы из городского бюджета было потрачено 265 тыс. рублей. Но тогда закупали 380 подарочных комплектов посуды. В этом году на сервизы предполагают потратить более 225 тыс. рублей.

Чайные сервизы будут дарить участникам Великой Отечественной на юбилейные дни рождения, начиная с 90-летия. Всего планируется приобрести 325 комплектов стоимостью не выше 695 рублей каждый. Каждый комплект должен состоять минимум из шести чашек и шести блюдец. Объем чашек — не менее 200 мл.

Итоги запроса котировок специальная комиссия во главе с руководителем департамента социальной поддержки населения мэрии г.о. Тольятти Мариной Братановой подвела 30 ноября. Однако протокол заседания, по данным на 4 декабря, еще не был размещен в официальных источниках. Тем не менее известно, что победитель будет осуществлять поставки чайных сервизов в мэрию в период с 11 января по 30 июня 2016 года.

чайный сервиз в цветах

фото: ocenil.ru

автор: Ирина Попова общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников