Забронировать путевку можно на социальном портале: социальныйпортал.рф (или СУПРЕМА63) 21, 22, 24 апреля.

Для этого заранее родителям надо обязательно зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг, расположенном по адресу: www.gosuslugi.ru. Это новшество 2017 года, связанное с распоряжением правительства Самарской области.

Встречаем лето за городом

Как рассказали «Площади Свободы» в департаменте образования горадминистрации Тольятти, одним из традиционных и наиболее востребованных видов отдыха остается оздоровление детей на базе загородных детских лагерей.

Их восемь на территории нашего города, а также в ближайших Ставропольском и Шигонском районах.

Услуги по отдыху и оздоровлению детей в 2017 году предоставят два летних лагеря («Звездочка», «Юность»), три круглогодичных пансионата («Звездный», «Электроник-Дубрава», «Радуга»), три лагеря с профильными заездами («Гранит», база «Плес» спортивной школы № 10 «Олимп», база отдыха «Спартак» спортивной школы № 9 «Велотол»).

Уточним, что в пансионате «Радуга» до летнего заезда детей будет проведен капитальный ремонт инженерных сантехнических сетей 2-х корпусов, в лагере «Звездочка» обновлена чаша бассейна, частично закуплено кухонное оборудование, мебель и мягкий инвентарь. Данные работы проводятся за счет областной субсидии с участием средств бюджета городского округа Тольятти в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Самарской области на 2014-2019 годы» государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2019 годы».

Кроме того, на берегу Усинского залива Детский морской центр традиционно организует работу палаточных лагерей. В профильной смене «Защитники Отечества» и летней плавательной практике примут участие 350 подростков.

Цена отдыха

Как подчеркнули в департаменте образования, стоимость путевок по сравнению с прошлым годом практически не изменилась.

В летний загородный оздоровительный лагерь можно будет отправить ребенка на 21 день за 12564 рубля. Радует, что 50-70% суммы оплатит областной бюджет. Родительская плата составит от 3769 до 5025 рублей (подробности смотрите на: социальныйпортал.рф (или СУПРЕМА63).

В санаторно-оздоровительном лагере смена продлится чуть дольше — 24 дня, стоимость путевки составит 19008 рублей, родительская плата — 9504 рубля.

В тольяттинский пансионат «Юность» и в «Звездочку» можно будет забронировать путевки в субботу (21 апреля с 9 часов утра), а в санаторные пансионаты «Звездный», «Электроник-Дубрава», «Радуга» — в понедельник, 24 апреля, с 9 часов утра.

Напомним: родители (законные представители) детей должны оплатить родительский взнос и обратиться в ГКУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Центрального округа» (центр «Семья») по месту жительства за уведомлением о получении путевки в течение 7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления на предоставление льготной услуги, но не позднее, чем за 1 день до начала смены, предоставив все необходимые документы. При несвоевременном обращении в центр «Семья» за уведомлением на получение путевки забронированная путевка аннулируется и автоматически становится доступной для повторного бронирования.

Каникулы в городе

Кроме летних загородных лагерей дети традиционно отдыхают на так называемых школьных площадках. В этом году, как рассказали нам в департаменте образования, планируется организовать 77 лагерей с дневным пребыванием на базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений. За летний период там смогут отдохнуть 10500 человек. В летних лагерях с дневным пребыванием в школах № 47 (корпус 1), 66, 69, 72, 86, 94 будет организован дневной сон и 3-разовое питание. Планируемая родительская плата — 720 или 864 рубля за 18 рабочих дней в зависимости от питания — двух- или трехразового. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут питаться в лагере бесплатно.

Отдохнуть и заработать

Тольяттинские подростки смогут не только отдохнуть летом, но и заработать. Трудоустройство несовершеннолетних школьников на временные работы запланировано с марта по октябрь 2017 года, в летний период трудоустройством будут охвачены 1059 человек. Распределение по месяцам равномерное: июнь — 359 человек, июль — 350, август — 350. Заработная плата подростков составит 3000-3500 рублей в зависимости от количества отработанных дней. 3000 рублей выплачивает МБУ ММЦ «Шанс» + 765 руб. — материальная поддержка от Центра занятости.

Факт

В летний период 2017 года различными видами отдыха и досуга планируется охватить более 200 тысяч детей и подростков с учетом, что многие из них станут участниками нескольких мероприятий.

Наша справка

Выдачей уведомлений на получение путевки, забронированной через региональный портал государственных услуг, а также выдачей путевок в санаторные лагеря круглогодичного действия занимаются территориальные отделения Центра социальной помощи семье и детям по адресам:

Автозаводский район: б-р Орджоникидзе, 16, тел. 77-37-40;

Комсомольский район: ул. Никонова, 2, тел. 79-89-08;

Центральный район: ул. Карла Маркса, 40, тел. 70-50-66.

В тольяттинский пансионат «Юность» и в «Звездочку» можно будет забронировать путевки в субботу (21 апреля с 9 часов утра), а в санаторные пансионаты «Звездный», «Электроник-Дубрава», «Радуга» — в понедельник, 24 апреля, с 9 часов утра.

Олеся Ангелина, «Площадь Свободы»
oleangelina@yandex.ru

дети в лагере

фото: ilikenews.net

 

фото: из открытых источников