21-02-2017: Горожане выступили с инициативой

21 февраля в мэрии состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Тольятти.

Участие в обсуждении главного документа города приняли 199 жителей. Одной из основных тем встречи вновь стал вопрос переименования “мэрии” в “администрацию” Тольятти.

Некоторые горожане выступили с инициативой изменить наименования “мэр” и “мэрия” на “главу городского округа” и “администрацию городского округа” соответственно. Вопрос уже поднимался на публичных слушаниях в 2015 году. И тогда, и сейчас большинство жителей высказались против этого предложения.

Переименование повлечет за собой значительные расходы бюджетных средств на изготовление новых бланков, печатей, штампов, удостоверений, вывесок, табличек и др., а также ряд организационных мероприятий – внесение изменений в трудовые книжки сотрудников мэрии, изменения должностных инструкций, муниципальных правовых актов.

По мнению тольяттинцев, такие изменения не являются обоснованными. Во-первых, в этом нет необходимости, действующие наименования “мэр” и “мэрия” являются исторически сложившимися и соответствуют закону Самарской области. Во-вторых, средства, которые придется потратить на замену терминов, можно направить на более значимые расходы, например, на благоустройство парков или дополнительную социальную поддержку населения.

В мэрии инициативу по переименованию считают нецелесообразной и солидарны с мнением тольяттинцев.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

горожане голосуют на публичных слушаниях в мэрии

фото:
Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

фото: из открытых источников