2017: Где и когда можно ловить рыбу

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству опубликовало официальные сроки весеннего запрета на добычу водных биоресурсов в Саратовском и Куйбышевском водохранилищах, а также в малых реках Самарской области.

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Управления ввел усиленный вариант несения службы в целях сохранения водных биоресурсов в весенние запретные сроки вылова водных биоресурсов, установленные Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России №453 от 18.11.2014 года.

Особенности тольяттинской рыбалки

Как сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Средневолжского управления Росрыболовства Александр Самойлов, в Самарской области нерестовый запрет в этом году начнется 1 мая и завершится 30 июня.

Однако есть одна особенность: это касается открытых водоемов ниже Жигулевской ГЭС, то есть Волги в границах Саратовского водохранилища, а также малых рек, впадающих в него (Сок, Кондурча, Самара, Безенчук, Чагра и др.). В Куйбышевском водохранилище ситуация иная. Так, на Жигулевском море и в реке Усе до 1 мая спокойно могут рыбачить только спортсмены и любители. Для промысловиков запрет здесь начинается 15 апреля.

Около Тольятти поймали сома на 40 килограммов

Напомним, согласно вышеприведенному приказу Минсельхоза, запретной для добычи водных биоресурсов районами остается акватория ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении двух километров и выше плотины на протяжении 500 метров.

В нерестовый период гражданам запрещается добывать рыбу всеми орудиями ловли, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного человека.

Большая и маленькая

рыба толстолобик в ящике

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников