20-11-2015: авария с участием шести автотранспортных средств

Авария, с участием пяти легковых автомобилей и одной грузовой машины, произошла 20 ноября в седьмом часу вечера, в Советском районе города Самара. На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции. В настоящее время делается все возможное для того, чтобы движение на данном участке дороги было восстановлено.

По предварительным данным сотрудников ГИБДД, водитель Камаза с прицепом следуя по улице Партизанская в сторону улицы Авроры, забуксовал из-за плохих погодных условий, в результате допустил столкновение с автомобилем марки «Mitsubishi», который следовал за ним. По инерции произошло столкновение с еще 4 легковыми автомобилями, которые ехали за Камазом.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, в результате ДТП никто не пострадал. Установлено, что за рулем большегруза был мужчина 1991 года рождения (водительский стаж с 2012 года), по предварительным данным он находился в трезвом состоянии. Сейчас на месте дорожной аварии работают инспекторы ГИБДД. По факту ДТП полиция проводит проверку.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям быть максимально аккуратными, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, так как в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками. Ни в коем случае нельзя осуществлять движение в снегопад, если у вас не исправны стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены, особенно в темное время суток. При эксплуатации автомобиля необходимо использовать зимние шины. Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части. В темное время суток следует обозначать себя световозвращающими элементами.

авария с участием камаза

фото: vk.com

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников