20-09-2017: Погиб велосипедист

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 20 сентября 2017 года в 19:00 на улице Дорожной в селе Выселки Ставропольского района.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции оградили место аварии, после чего установили и опросили очевидцев случившегося.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 61-летний житель Тольятти, управляя велосипедом «Сура» без световозвращающих элементов и защитной амуниции, двигался по левой обочине проезжей части со стороны улицы Победы в направлении улицы Коммунальной. По предварительной версии полицейских, в пути следования велосипедист начал пересекать проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством, в результате чего попал под колеса автомашины «Lada Priora» под управлением молодого человека 1993 года рождения (стаж – 4 года).

От полученных в результате ДТП травм велосипедист скончался в машине «скорой помощи» по дороге в медицинское учреждение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии. Наличие или отсутствие алкоголя в крови погибшего мужчины определит судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП проводится проверка.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание всех участников дорожного движения на то, что пешеходы и велосипедисты менее защищены, чем водители автотранспорта, и использование светоотражающих элементов поможет предотвратить трагедию. При виде световозвращателя издалека у автомобилиста будет достаточно времени, чтобы среагировать, применить экстренное торможение и избежать наезда.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП 20 сентября 2017 года в Ставропольском районе

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников