19 октября 2015 года в 14:35 в дежурную часть Отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Карла Маркса в Кировском районе областного центра злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних девочек.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, провели поквартирный обход дома.

Ориентировка на предполагаемого преступника была передана всем патрульным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции установили и опросили граждан, находящихся в это время в непосредственной близости от места совершения преступления, опросили посетителей заведений общественного питания, расположенных поблизости. Полученная информация указывала на то, что подозреваемый мог скрыться с места происшествия на такси. В городе был объявлен план «Перехват».

Машина с подозреваемым была обнаружена и остановлена экипажем ГИБДД. Увидев правоохранителей, мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, находившийся на пассажирском сидении, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, как выяснили полицейские, предполагаемый преступник – уроженец соседней республики 1981 года рождения, похитил у потерпевшей золотые украшения, которые затем сдал в один из городских ломбардов. В настоящее время похищенное изъято.

В данный момент потерпевшим девочкам оказывается медицинская и психологическая помощь, с ними работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Собранный материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

несовершеннолетняя девочка

Фото: mgorsk.ru

информация Пресс-службы ГУ МВД России по самарской области

фото: из открытых источников