В минувшую пятницу на стадионе «Торпедо» тольяттинская «Лада», увы, снова не порадовала болельщиков.

В этом сезоне игра у автозаводцев снова не ладится. И почти все соперники выше классом, мастерством, богаче опытом. А «Лада» как будто бы стоит на месте: при явно наблюдаемом старании — явный дефицит всего перечисленного.

Чемпионат России во втором дивизионе подходит к концу (осталось три тура, один из которых наша команда, согласно календарю, пропускает), а мы все на том же предпоследнем месте в группе, то есть на восьмом из девяти. Теоретически, если выиграть обе оставшиеся игры, и идущие впереди «Сызрань-2003», ульяновская «Волга» и «КамАЗ» из Набережных Челнов очков не наберут или почти не наберут, то можно взобраться в турнирной таблице и повыше. Но, во-первых, это тоже уже ничего особенного не дает, а во-вторых, вряд ли произойдет, учитывая нынешний уровень игры нашего клуба.

Итак, 19 мая 2017 года в рамках 24-го тура первенства России по футболу сезона 2016-2017 среди команд клубов ПФЛ группы «Урал-Приволжье» ФК «Лада-Тольятти» встречался дома с «Ностой» из Новотроицка. У «Носты» дела получше, а в этом году еще и по сравнению с прошлым: она прочно обосновалась в середине турнирной таблицы и опускаться уж точно не намерена.

Поэтому довольно быстрый гол «Лады», который на 10-й минуте забил полузащитник Семен Корольков в результате «на зависть всем командам классической контратаки», как выразился главный тренер волжан Рустем Хузин, нисколько не обескуражил новотройчан. Наши игроки и наши болельщики, по словам того же Хузина, всего «тридцать секунд порадовались» и получили от нападающего гостей Виктора Карпухина гол ответный, после которого «как с какой-нибудь «Барселоной» играли: соперник взял мяч под контроль».

Еще через семь минут Карпухин оформил дубль, забив второй мяч в ворота голкипера «Лады» Максима Павлова, а после перерыва, на 52-й минуте, — хет-трик. Счет 3:1 в пользу «Носты» не изменился до конца встречи. Если у подопечных Рустема Хузина и случались время от времени отчаянные попытки спасти игру или хотя бы просто сократить разрыв в счете, подопечные Михаила Белова их четко пресекали, да и сами могли забить еще несколько раз. Местами игра волжан была нервной и грубой: на десятой минуте второго тайма наш очень молодой защитник Иван Шалоников получил предупреждение за неспортивное поведение.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Носты» Михаил Белов прямо заявил, что его команда была по игре «объективно сильнее», а наша — еще очень молодая и во многом неопытная. Может быть, над этими словами тренера новотройчан следует задуматься руководству и тренерскому штабу «Лады», а если они об этом уже думали, то не помешает и еще раз.

Сегодня ФК «Лада-Тольятти» играет в Сызрани. А в последнем, 27-м туре первенства автозаводцы закрывают сезон 4 июня 2017 года в Тольятти на стадионе «Торпедо». Ждем болельщиков на этот матч. Желаем успеха нашей команде!

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

фото: из открытых источников