С каждым разом аппаратные совещания становятся все короче и менее информационно насыщенными. Вчера заседание началось с опозданием и длилось 17 минут, в конференц-зале две трети мест были свободны.

Начальник УВД города Сергей Гудилин доложил, что за неделю в полицию поступило 2 055 сообщений о происшествиях, возбуждено 169 уголовных дел, из них уже раскрыто 130. Из 22 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 17, из 26 уличных – 14. В Центральном районе возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство, этому предшествовала информация о пропавшем без вести мужчине.

Из 69 краж всех видов раскрыто 40, из 15 случаев мошенничества – 12. Раскрыто 4 случая сбыта наркотиков, из незаконного оборота изъято 229 граммов «дурмана», в том числе 99,5 – героина. Кроме того, в Автозаводском районе закрыты две подпольные игорные точки, оборудование изъято.

По дорожной обстановке. За неделю зарегистрировано 13 ДТП с пострадавшими (14 человек травмированы, в том числе 5 детей) и 437 – с материальным ущербом. За загрязнение дорожного полотна будут наказаны 11 водителей, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 49, за нарушения при перевозке пассажиров – 88, за непредоставление преимущества пешеходам – 151, за чрезмерную тонировку автомобилей – 158 «рулевых».

Начальник городского управления МЧС Вячеслав Чугунов доложил, что за неделю потушены 5 пожаров и 8 возгораний. На проспекте Степана Разина кто-то поджег «приору», от нее пламя перекинулось на соседнюю «калину». Всего с начала года в городе повреждены огнем 19 автомобилей. Из 5 627 пожарных гидрантов проверено 1 965, неисправных – 50.

За эти дни пожарные потушили в лесу два костра и мангал. А еще не пустили в лесной массив 3 мотоциклистов, 15 автомобилистов, 28 велосипедистов и 81 пешехода.

В понедельник был 4-й класс пожароопасности, но начавшиеся дожди снизят его до первого. Об этом сообщил директор гидрометобсерватории Александр Рыбкин. Осадки нам принесли циклоны, которые в четверг должен сменить антициклон. Иными словами, к выходным будет тепло и солнечно. Еще Александр Сергеевич сказал, что начался спад половодья и температура воды прогрелась до 8,2 градуса.

Сергей Безделин, возглавляющий территориальный отдел Роспотребнадзора, озвучил итоги недели: 136 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, один – гемолихорадкой с почечным синдромом. С укусами клещей обратились за помощью к медикам 58 человек, в том числе 22 ребенка. 17 пострадавших утверждают, что были только на даче.

тольяттинская городская мэрия

фото: wikimedia.org

Сергей Ростовцев, «Вольный город»

фото: из открытых источников