17-летний подросток без водительского удостоверения: три человека пострадали в ДТП

Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано 7 ноября в 06:20 на территории Промышленного района Самары. Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оказали пострадавшим первую помощь, оградили место аварии, после чего установили и опросили очевидцев случившегося.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что водитель автомобиля ВАЗ-21102 около дома №52 по улице Каховской не предоставил преимущество в движении микроавтобусу «Форд» под управлением водителя 1977 года рождения, который двигался по главной дороге. На момент столкновения в автобусе находилось 4 пассажира. В результате ДТП пассажиры микроавтобуса женщина 1962 и мужчина 1990 годов рождения, а также 18-летний пассажир легковой автомашины, с телесными повреждениями доставлены в лечебное учреждение.

По предварительным данным сотрудников ДПС, за рулем отечественного автомобиля находился 17-летний подросток, который водительского удостоверения не имеет. Как показала медицинская экспертиза, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Выясняется, как несовершеннолетний оказался за рулем. В отношении него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). В зависимости от степени тяжести вреда здоровью, нанесенного потерпевшему, санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 25 000 рублей.

Газель и легковой автомобиль

фото: 63.mvd.ru

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников