163 кончились: в Тольятти выдают «крымские» номера

«Все варианты госномеров серии 163 исчерпаны, их больше не будет», – рассказал Денис Александрович, начальник РЭО ОГИБДД России по г. Тольятти. – В связи с этим мы начали выдавать госномера серии «82», это регион Республика Крым».

По словам Гусева, 82-ые госномера выдаются в Тольятти с конца 2016 года, и на данный момент автовладельцам выдано уже порядка 4 тысяч таких номеров. Кроме Тольятти 82-ые госномера выдает и Самара. Серия же «163» навсегда ушла в историю. Когда и какая серия придет на смену «82-ой», в РЭО Тольятти пока не знают.

По словам майора полиции, решение о выдаче в Самарской области «крымской» серии, было сверху. По мнению Гусева поступление в Самарскую область госномеров 82-ого региона связано с небольшим объемом выдачи госномеров в Крыму.

Сейчас не имеет значения, где именно на территории России регистрируется транспортное средство, и соответственно номер региона перестал быть привязанным к месту проживания автовладельцев, база автовладельцев единая. Кража государственных регистрационных знаков с автомобилей с требованием выкупа больше не будет актуальной.
Злоумышленники пользовались тем, что для изготовления дубликатов требовалось предъявить обе пластины госномеров. В случае кражи это было невозможно. Теперь при краже ГРЗ можно совершенно законно изготовить их дубликаты просто по свидетельству о регистрации, а не платить выкуп мошенникам. Стоимость изготовления дубликатов госномеров обычно равна госпошлине за их замену в ГИБДД.

163 рус rus госномер самара тольятти

фото: из открытых источников