16-летнюю тольяттинку изнасиловали в лесу

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего и ранее судимого 29-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, с применением насилия, совершенные в отношении несовершеннолетней),  ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 15 декабря 2014 года, в период времени с 21 до 22 часов, 29-летний подозреваемый, находясь в одном из лесных массивов совершил действия сексуального характера, с применением насилия, в отношении ранее не знакомой 16-летней девочки, после чего он же совместно с 18-летним подозреваемым под угрозой ножа завладели сотовым телефоном потерпевшей и с места преступления скрылись.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

лес зимой

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников