Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 16 декабря примерно в 02:00 на 1001 километре федеральной автодороги М-5 «Урал». Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 32-летний водитель автомобиля «Toyota Corolla» двигался со стороны Самары в направлении Тольятти. По предварительной версии полицейских, не выбрав безопасную скорость, мужчина допустил наезд на грузовой автомобиль «DAF» с полуприцепом, стоявший на правой полосе с включенной аварийной сигнализацией и знаком аварийной остановки.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения, с которыми был доставлен бригадой скорой помощи в медицинское учреждение. Мужчина 1978 года рождения, находившийся на пассажирском сидении «Toyota Corolla», от полученных травм скончался на месте происшествия.
В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Областная Госавтоинспекция напоминает водителям, что невнимательность за рулём, лихачество и неоправданный риск влекут за собой увеличение количества погибших и пострадавших в ДТП людей. Будьте осторожны на дорогах!

toyota врезалась в грузовик

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников