14-12-2014: в Тольятти не привыкли к массовым митингам

Работники завода, вышедшие сегодня на митинг, рассказали, за счет чего увеличивается производительность труда на предприятии и что они думают об автомобилях, которые делают.

Сегодня на территории Парка победы в Автозаводском районе состоялся очередной митинг независимого профсоюза “Единство”. Его организаторы вновь выступали против сокращений на АвтоВАЗе. Несмотря на воскресный день, поддержать митингующих пришло около сотни человек. Часть из них представляли коммунистическую партию, красные флаги которой реяли повсюду.

Люди с флагами выкрикивали: “Гони буржуев в шею” и другие лозунги. Пришедшим раздавали газетки, листовки, собирали подписи. В листовках рассказывалось о том, как правильно вести забастовку. “Ее лучше начинать в самый неудобный для администрации момент (сорвать важный заказ или ту работу, которая повлечет остановку соседних участков). Мы ведем бой, поле боя – цех. Никаких переговоров с начальником в кабинетах!” – призывали листовки.

Первым слово взял новый председатель профсоюза “Единство” Игорь Ведущенко. Он отметил, что его избрали буквально накануне. Петр Золотарев возглавил областную организацию. Но он, заверил выступающий, всегда будет с нами.

Ведущенко рассказал, что он думает о выпуске новых моделей, увеличении производительности труда и повышении качества – вещах, провозглашаемых Бу Андерссоном в качестве достижений предприятия. “Хорошо ли это для самого АвтоВАЗа и его работников?!” – вопрошал выступающий. По его мнению, новые модели не нужны русскому покупателю, их продают в нагрузку к вазовским моделям. Возмущает нового председателя “Единства” и то, что сокращается выпуск автомобилей бренда “Лада” в угоду брендам компании “Рено-Ниссан”. Проблемы на производствах, считают в независимом профсоюзе, возникают не из-за плохих поставщиков, а из-за нераспроданных авто иностранного бренда. И если такое управление продолжится, отметил Игорь Ведущенко, предприятие будет покупать дорогостоящие комплектующие за границей и делать никому не нужные автомобили.

Особое внимание выступающие на митинге обратили на выплату премий работникам предприятий накануне митинга. Действия руководства предприятия они напрямую связали с планами “Единства”.

Возмущались выступающие и тем, что премии были выданы сотрудникам, которые в течение года ни разу не брали отпуск за свой счет. Таким образом, заявила представитель профсоюза Анна Перова, людей вынуждают перестать иметь какую-либо жизнь кроме работы на предприятии.

На митинге выступили экс-депутат Госдумы Анатолий Иванов и экс-президент Международной ассоциации дилеров и ветеран АвтоВАЗа Юрий Целиков.

miting-14-12-2014-5

miting-14-12-2014-1

miting-14-12-2014-2

miting-14-12-2014-3

miting-14-12-2014-4

информационный портал citytraffic

 

фото: из открытых источников