За прошедшие выходные спасатели «Центра гражданской защиты» отработали 13 вызовов. Из них два пожара и одна поисково-спасательная операция.

Как сообщает руководитель Центра Андрей Дербенев, 3 февраля спасатели были привлечены к поиску пенсионерки 1939 г.р., потерявшейся в лесном массиве. Женщину удалось обнаружить спустя полчаса в 47 квадрате. В медицинской помощи пострадавшая не нуждалась и была доставлена домой.

5 февраля при задымлении на седьмом этаже в доме №31 на Цветном б-ре, спасатели, используя спасустройства, эвакуировали 14 человек (из них 4 детей). Общее количество эвакуированных из задымленного подъезда составило 44 человека. В школе №84 был развернут пункт временного размещения, на место происшествия был отправлен автобус от «Центра Гражданской Защиты» в качестве временного пункта обогрева. В результате пожара пострадала женщина 1940 г.р., которая была госпитализирована с признаками отравления угарным газом и ожогами различной степени тяжести.

В этот же день из-за сильного задымления подъезда дома №73 на улице 50 лет Октября спасатели эвакуировали двух человек. По предварительным данным, на лестничной клетке произошло загорание двух детских колясок.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

Цветной бульвар 31

фото: из открытых источников