Сегодня, 13 июля 2017 года, в 06:30 на 957 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в Ставропольском районе было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оградили место аварии, организовали реверсивное движение транспорта на данном участке дороги, после чего установили и опросили очевидцев случившегося.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 20-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» (водительский стаж устанавливается) двигался со стороны Тольятти в направлении Сызрани. По предварительным данным, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, молодой человек допустил столкновение с грузовым автомобилем «Renault Magnum» под управлением мужчины 1988 года рождения (стаж - с 2006 года).

От полученных в результате ДТП травм водитель и три пассажира «Hyundai Solaris» - два мужчины 1963 года рождения и один мужчина 1984 года рождения - скончались на месте происшествия. Еще один пассажир легкового автомобиля - мужчина 1975 года рождения - получил серьезные телесные повреждения, с которыми был доставлен бригадой «скорой помощи» в одну из тольяттинских больниц. Врачи приняли решение о госпитализации пострадавшего.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель фуры находился в трезвом состоянии. Наличие или отсутствие алкоголя в крови погибшего автомобилиста определит судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Фото "Происшествия Тольятти"

ДТП 13 июля 2017 года на трассе М-5

ДТП 13 июля 2017 трасса

ДТП 13 июля 2017 года в Ставропольском райлне

ДТП  13 июля 2017 грузовой автомобиль

фото: из открытых источников