Открытие стадиона "Труд" в третий раз за историю нашего города, состоялось!

На торжественную церемонию прибыл Николай Иванович Меркушкин и горячо поздравил тольяттинцев с этим знаменательным событием, сообщил на своей странице в социальной сети блогер и фотограф из Тольятти Андрей Дубосарский.

губернатор и глава города на открытии стадион "Труд"

фото: Андрей Дубосарский

В своей короткой речи Николай Иванович также коснулся разрушающегося здания за забором стадиона и пообещал горожанам, что средства для этого объекта найдутся! Ведь спортивные достижения тольяттинцев известны во всём мире, а молодёжь города готова завоёвывать новые медали!

К словам губернатора присоединились Сергей Анташев, Дмитрий Микель, министры и депутаты Самарской области, а после выступлений перерезали красную ленточку и переоделись для товарищеского футбольного матча.

губернатор и глава города разрезают ленточку

Губернатору выдали особую форму, так что не всем удалось сразу понять за какую команду он играет, но для внимательного зрителя всё было ясно. Выделили Николая Ивановича, не столько потому, что он губернатор, а потому как средний возраст игроков не превышал 40 лет. Хотя в активную борьбу за мяч, игрок под номером 63 не включался, ему удалось забить!

футбольный матч с участием Никлая Меркушкина

губернатор забивает футбольный мяч

Однако внимание зрителей привлекло ещё одно событие - шоу тольяттинских каскадёров. На площади перед театром кукол, под громкие аплодисменты толпы, рассекали каскадеры «Тольятти Трюк», а воздух наполнялся запахом жжёной резины...

каскадер выполняет трюк

фото: Андрей Дубосарский

В это время на Молодёжном бульваре открывались площадки тольяттинских бардов, выставляли свои произведения художники, готовились к закладке капсулы времени, а коммерсанты раскладывали товары.

музыканты на "Тольяттинском Арбате"

фото: Андрей Дубосарский

Купить что-либо не встреченное ранее на различных фестивалях, тут было нельзя. Продавцы съестного и питья завышали цены в два, а то и в три раза, а приобрести их товар можно было по привычной цене, тут же в магазинах на Молодёжном бульваре.

Так, погуляв двадцать минут, послушав музыку и поулыбавшись, горожане собрались на открытой площадке, где проходила церемония закладки капсулы времени. С посланием в далёкий 2067 год, отправили не только надежды, мечты и обращения, а ещё приложили коробочку с четвёртым айфоном.

капсула времени для потомков 2067 года

фото: Андрей Дубосарский

Стоит ли нам ждать новостей о преждевременном вскрытии капсулы времени? Это вряд ли. Как сообщили присутствующим, пароль разблокировки знает только один человек, а батарейка в телефоне отсутствует.

Тольятти вновь наполняется творческими людьми, идеями, проектами, а на каждые выходные нам стараются предоставить выбор: сидеть дома или вести активный образ жизни.

События объединяют людей! Участвуйте в мероприятиях города!

Живите с удовольствием!

выступление детей на открытии стадиона "Труд"

фото: из открытых источников