Многие считают наш город депрессивным и уезжают из него в поисках лучшей доли. Кто-то, наоборот, стремится в Тольятти, полагая, что здесь большие перспективы. Василий Коновалов приехал в Комсомольский район в поисках работы. Во всяком случае, он озвучил такую версию.

Почему версию? Потому что приехал Коновалов на BMW X5 , снял на улице Коммунистической меблированную квартиру, которую превратил в наркосклад. Когда хозяйку жилья оперативники пригласили посмотреть, какие вещи ей не принадлежат, она пришла быстро, а потом долго не могла успокоиться. Женщине было от чего разволноваться: трое электронных весов, рядом чайная ложечка с характерным налетом светлого порошка, сам порошок в различных упаковках, куча полимерных пакетиков с защелками, сотовые телефоны, карточки различных банков. И это еще не все: в ящике комода, стоявшего в коридоре, лежали два пистолета.

Операцию по задержанию Коновалова проводили сотрудники городского отдела наркоконтроля. Они получили информацию, что ранее судимый уроженец села Суходол приобретает в Самаре героин и сбывает на территории Тольятти. Брали его утром на улице Коммунистической. Из своих 35 лет почти четверть Коновалов провел за решеткой и считается опытным уголовником. Поэтому Василий Владимирович сразу заявил, что найденный в его куртке порошок – героин – исключительно для личного употребления. И даже записал это в протоколе, а вот отвечать на вопрос, из какой квартиры он недавно вышел, наотрез отказался. Видно, немного надеялся, что не найдут основной запас.

В общей сложности было изъято почти полтора килограмма героина. В суде он признал приобретение только 500 граммов. Остальное количество наркотиков, уверял, ему подбросили злобные оперативники. Мало того, стал говорить, что сотрудники наркоконтроля нарушили его права: не спросили разрешения на осмотр жилища (такое разрешение дала хозяйка квартиры).

С учетом позиции государственного обвинителя из прокуратуры Комсомольского района суд приговорил Коновалова к 10 годам колонии особого (!) режима. Не исключено, что наркодилер будет обжаловать вынесенный приговор: свободного времени теперь у него много.

руки взади в наручниках

Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников