До 10 лет лишения свободы за удар пивной кружкой по голове

24 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе Автозаводского района города Тольятти, между посетителями произошла драка, в результате которой один из участников оказался в больнице. Для выяснения всех подробностей произошедшего дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

Прибывшие полицейские опросили сотрудников и посетителей заведения, а также собрали необходимые улики, в том числе и записи с камер видеонаблюдения. Как установили полицейские, накануне вечером потерпевший мужчина зашел в кафе, где между ним и еще одним посетителем произошел словестный конфликт, в ходе которого его оппонент нанес удар пивной кружкой ему по голове, после чего скрылся. Сотрудники заведения незамедлительно позвонили в полицию и скорую помощь.

26 ноября в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 Управления МВД России по г.Тольятти установили личность подозреваемого, им оказался ранее не судимый житель Нижегородской области 1983 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, в отношении предполагаемого злоумышленника избирается мера пресечения.

В случае, если его вина будет доказана в суде, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

кружка для пива

фото: из открытых источников