В Тольятти прошел традиционный объезд городских территорий.

Сегодня, 10 августа 2017 года, его возглавлял первый заместитель главы города Игорь Ладыка. Поскольку в эту субботу в нашем городе планируются такие значимые мероприятия, как открытие стадиона «Труд» и празднование Дня молодежи, то Игорь Николаевич предложил начать осмотр с тех площадок, где будет находиться основная масса народа. Возле стадиона была сделана попытка помыть тротуар, но ее явно следует повторить. Дней пять назад здесь убрали прибордюрную грязь. Как отметил Ладыка, насчет прибордюрной грязи задача была поставлена месяц назад, и то, что для ее выполнения понадобилось столько времени, вряд ли стоит считать эффективной работой. К стадиону примыкает забор театра «Пилигрим», вдоль него валяются ветки, в углах грязь.

«Мы открываем классный объект стоимостью более 70 миллионов рублей. Пригласили на открытие высоких гостей, поэтому важно учесть все мелочи, устранить все недоработки», — сориентировал первый замглавы своих подчиненных.

Затем комиссия переместилась на Молодежный бульвар, который в эти выходные дни превратится в некое подобие московского Арбата. И сразу же стало ясно, что и здесь следует приложить усилия, чтобы улица выглядела более достойно. Расположенная на ней стела «Устремление» в знак дружеских отношений Тольятти и городов-побратимов нуждается в ремонте. Этот момент взяли на заметку, чтобы в будущем выделить средства на его осуществление, тем более что вынашиваются планы о благоустройстве Молодежного бульвара. Но зато, не откладывая в долгий ящик, можно как следует уложить кое-где выбитый бордюрный камень. В основном же улица к празднику готова.

Затем комиссия проехала по всем районам города, чтобы проверить качество выполнения работ по содержанию территорий. Основные претензии у Ладыки возникли к покосу травы. Особенно много заросших травой участков было в Центральном районе. Но, тем не менее, было видно, что данная работа еще ведется.

Игорь Николаевич высказал в адрес «Зеленстроя» замечание, что скирды травы не стоит оставлять, чтобы они лежали неделями. И словно в ответ на это нарекание по пути следования встретился грузовик, полный скошенной травы, куда работники «Зеленстроя» грузили оставленные ранее кучки.

В Автозаводском районе с одной стороны Южного шоссе — там, где расположены крупные гипермаркеты, территория выглядит почти идеально. С другой – в 19 и 20 кварталах – трава по пояс. Оказалось, с разных сторон шоссе работают разные подрядные организации. Подход к делу, как говорится, виден невооруженным глазом. Во время объезда большое внимание также уделялось чистоте дорожного полотна. К сожалению, кое-где, например, на ул. Свердлова, вдоль бордюров лежит песок. Но в основном автомагистрали выглядят чистыми и ухоженными. Правда, участники объезда отметили, что на остановках следует убирать лучше.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

заместитель главы города Игорь Ладыка

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников