1:0 в пользу Железцовой

Руководитель управления ЖКХ при администрации Центрального района Марина Железцова не побоялась пройти трехчасовое психологическое исследование на детекторе лжи, чтобы доказать свою правоту в деле о ее избиении депутатом тольяттинской думы Бориславом Гринблатом. Полиграф показал, что Железцова говорит правду.

В ходе изнурительного теста, Марине Борисовне были заданы такие вопросы: «Вы солгали, что 30 мая Гринблат угрожал Вам?», «Вы солгали, что 30 мая Гринблат ударил вас?», «В своих объяснениях Вы оговорили Гринблата?». На все эти вопросы Железцова отвечала «нет».

Напомним, что 30 мая 2015 года в здании администрации Комсомольского района состоялось собрание собственников помещений и домов, где имеется муниципальная собственность. На собрании Марина Железцова вела работу с гражданами по поручению мэра. По словам Марины Борисовны после заседания Гринблат улучил момент, когда рядом с Железцовой никого не было, и, сказав следующую фразу: «Уе…вай в свой Центральный район и лижи там ж**у мэру», ударил женщину по лицу.

Сразу после случившегося Железцова поехала в медучреждение и зафиксировала побои, а затем написала заявление в полицию, чтобы привлечь Гринблата к уголовной ответственности за содеянное. Но Борислав Гринблат, осознавая возможные последствия, и зная, что свидетелей его преступления не было, стал все отрицать. Пройти тест на детекторе лжи импульсивный депутат, конечно, решительно отказался.

О том, как может повлиять результат психофизической экспертизы на полиграфе на решение о возбуждении уголовного дела в отношении Гринблата, нам рассказала адвокат Железцовой Ирина Бояхчян:

– Заключение экспертизы на детекторе лжи является одним из свидетельств, которые должны учитываться при принятии решения о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведения проверки мы с моей доверительницей, зная, что она говорит правду, попросили у следователя направить нас на судебно-психологическую экспертизу с применением полиграфа. Наше ходатайство было удовлетворено, экспертиза была проведена 23 июля. Сегодня мы получили заключение эксперта о результатах этого психологического исследования, которое свидетельствует о том, что Железцова обладает достоверной информацией, что 30 мая 2015 года Гринблат ударил ее и угрожал ей.

Полученные данные могут являться прямым основанием для проведения анализа по признакам преступления, и последующего возбуждения уголовного дела в отношении Гринблата по статье «Побои». Никто не мешает депутату тоже пройти полиграф и доказать, что он не бил Железцову, хотя, по всей видимости, результат этого теста будет предсказуем.

провекра на детекторе

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников