9 марта президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, генерал Солодовников возглавлял областное ГУ МВД с февраля 2015 года. До перевода на службу в Самарскую область он возглавлял УМВД России по Кировской области.
В январе текущего года в регионе работала инспекция центрального аппарата МВД, по результатам которой областной главк получил оценку "неудовлетворительно".
Ранее неофициальные источники утверждали, что Солодовников может в будущем переехать в Москву.

Сергей Александрович Солодовников приехал в Тольятти

Читайте также: О чем спорят дети

Между тем в пресс-службе областного главка отказались комментировать как дальнейшую судьбу своего генерала, так и возможные кандидатуры на статус и.о. начальника.
Тем же приказом от 9 марта на должность начальника УФСИН России по Самарской области назначен Рамиз Алмазов.

Сергей Солодовников на ТВ

Читайте также: Президент АвтоВАЗа попросил генерала помочь разобраться с поставщиками

"Все дело в том, что из-за снижения числа осужденных в ноябре 2016 г. ГУФСИН России по Самарской области "превратилась" в УФСИН России по Самарской области, и сотрудники были выведены за штат, а генерал-лейтенант внутренней службы Алмазов был назначен врио начальника, - объяснил пресс-секретарь ведомства Алексей Халитов. - Теперь он официально назначен руководителем УФСИН России по Самарской области".

Читайте также: Неприкасаемых на территории Самарской области не будет

Источник: информационный портал Волга Ньюс

Сергей Солодовников

фото: "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников