8 ноября в 11:00 прошли тактико-специальные учения по организации аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП и заторов на автомобильных дорогах федерального значения.

Место проведения: г.о. Жигулевск, 964 км. федеральной автомобильной трассы М-5 (после поворота на с. Яблоневый овраг, напротив кафе «Вольница»)

По замыслу учений от очевидцев поступила информация на ДДС-01 г.о. Тольятти (ЦППС), г.о. Жигулевск, что в результате ухудшения погодных (большое количество осадков в виде снега, метель) и дорожных условий (гололедица, снежные заносы), произошло ДТП. Имеется наличие пострадавших. На этом же участке в вышедшем из строя пассажирском автобусе находятся дети, которые нуждаются в обогреве, так как существует реальная угроза их обморожения. Требуется помощь в обогреве людей и эвакуации техники.

Помимо сил МЧС на учения привлекались сотрудники ГАИ ГИБДД, службы спасения и скорой медицинской помощи г.о. Жигулевск, а также специализированная дорожная техника от Средневолжской строительной компании «Дормостаэро».

Целью учений являлась проверка готовности сил и средств, взаимодействующих организаций к оказанию помощи людям, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях различного уровня сложности.

тренировка на дороге

место аварии на дороге

спасатели на дороге

Пресс-служба МЧС г.о. Тольятти

фото: из открытых источников