Вечером 7 января в дежурную часть ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что на федеральной автодороге М-5 "Урал" на территории Комсомольского района города произошло столкновение двух автомобилей. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД оградили место происшествия, обеспечив безопасность других участников движения и приступили к сбору необходимых материалов и установлению очевидцев случившегося.

По предварительной версии сотрудников полиции, девушка, управлявшая автомобилем марки «Toyota», не справилась с управлением из-за сложившихся погодных условий. По данным полицейских, она допустила занос транспортного средства с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с отечественной легковушкой.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 5 человек - две девушки – водитель и пассажирка иномарки 1995 и 1992 годов рождения, а так же три пассажира автомобиля марки «Lada» - 32-летняя женщина и две девочки 2007 и 2008 годов рождения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции выясняют все детали произошедшего. Пострадавшие доставлены в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что необходимо быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость.

Необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на автомашине с включенными внешними световыми приборами, а в условиях снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

авария 7 января 2016

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников