03-07-2017: В ДТП пострадали несовершеннолетние

Госавтоинспекция очень обеспокоена этой ситуацией. В этом году ранения в ДТП получили уже 74 ребенка (дети в возрасте до 16 лет), это больше на 17 человек, чем в прошлом году.

Только за вчерашний день случилось два ДТП, в которых пострадали представители подрастающего поколения. В 10:15 водительница 1958 года рождения, управляя автомобилем Лада 219010, двигалась по ул. Ленинградская. Автоледи проехала регулируемый перекресток на ул. Ленинградская и ул. Карла Маркса на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустила наезд на пешехода, 8-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. У ребенка ссадины верхних конечностей, назначено амбулаторное лечение.

Вечером этого дня, в 21:30 на улице Дзержинского совершен наезд на 17-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части, осуществляя маневр перестроения налево. В результате ДТП у велосипедиста ушиб мягких тканей головы, назначено амбулаторное лечение.

В действиях водителя усматриваются признаки нарушения п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.). Административный материал составлен и в отношении велосипедиста, который нарушил правила дорожного движения.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Фото “Происшествия Тольятти “

ДТП 3 июля 2017 года

фото: из открытых источников