Управляющие компании призывают в срочном порядке проводить профилактическую работу с населением по пожарной безопасности.

Вчера вечером, 3 июня 2017 года, в городе снова случился пожар, который унес жизнь человека.

Экстренные службы получили вызов в 21:16. Пожар возник на ул. Ушакова, 55 в одной из квартир. На место событий в Центральный район отправились 18 пожарных и 5 единиц техники. Огнем была охвачена площадь 4 кв.м. Пожар потушили за 13 минут. Но выяснилось, что погибла хозяйка квартиры 1942 года рождения.

На аппаратном совещании в администрации Центрального района представители противопожарных служб отметили, что статистика – это не просто сухие цифры, за ними стоят человеческие жизни. По Тольятти наблюдается общая тенденция к снижению пожаров. За аналогичный период прошлого года случилось 53 пожара, в этом году меньше – 44. Однако идет сильный рост гибели людей. По этому показателю уже превзошли Ставропольский район. Начиная с конца июня, на пожарах уже погибли четыре женщины. Фактически в течение двух недель.

Представителей Управляющих компаний призвали организовать профилактическую работу с населением. Памятки, листовки, помощь в организации – им всё готовы предоставить. Управляющие компании попросили побыстрее определиться, как действовать – проводить поквартирный обход, собрать жителей на собрание, повесить информацию на доску объявления. Но до 15 июля они уже должны отчитаться о проведенной работе в этом направлении.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

пожарный в задымленном подъезде дома

фото: из открытых источников