Автомобильная авария с пострадавшими произошла сегодня, 2 декабря, на автодороге «Тольятти – Дмитровград» на территории Ставропольского района. По версии полицейских, около трех часов дня житель Тольятти 1955 года рождения (водительский стаж с 1973 года), управляя грузовым автомобилем «Scania», при выполнении маневра «поворот налево», на перекрестке неравнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Toyota». За рулем легкового автомобиля находился житель села Ташла 1970 года рождения (стаж управления транспортным средством с 2000 года).

После столкновения легковая иномарка съехала в кювет. В результате ДТП пострадали находившиеся в легковом автомобиле водитель, пассажирка 1981 года рождения, а также девочка 2005 года рождения и мальчики 2013 и 2015 годов рождения. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что девочка не была пристегнута ремнем безопасности, мальчики находились в специальных удерживающих устройствах. Дети госпитализированы в одну из тольяттинских больниц, по данным медиков, их жизни вне опасности.

Согласно предварительным сведениям, оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

разбитая иномарка 2 декабря 2015

фото: из открытых источников