Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 2 августа 2017 года в 23:00 на 950 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Ставропольского района.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции оградили место аварии и обеспечили безопасный проезд для других участников дорожного движения.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 18-летний водитель автомобиля «Lada Priora» (водительский стаж - менее 1 года) двигался со стороны Тольятти в направлении Сызрани и начал осуществлять обгон впередиидущего транспортного средства. По предварительной версии полицейских, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, молодой человек не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с фурой «Iveco», двигавшейся прямо навстречу. После удара легковая автомашина поочередно столкнулась с большегрузами «Scania» и «Volvo».

В результате ДТП водитель «Приоры» получил тяжелые травмы, с которыми был доставлен бригадой «скорой помощи» в больницу, где впоследствии скончался. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители грузовых автомобилей находились в трезвом состоянии. Наличие или отсутствие алкоголя в крови погибшего молодого человека определит судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. По факту ДТП проводится проверка.

Областная Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что выезд на полосу встречного движения является одним из грубых нарушений Правил дорожного движения. Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Движение же по встречной полосе в конце подъёма, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью опасно вдвойне.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП 2 августа 2017 года

фото: 63.мвд.рф

ДТП 2 августа 2017 года в Ставропольском районе

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников